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Friandises aux graines

J’ai fabriqué ces petites friandises pour les 3 ans de Blurp. Je voulais quelque chose d’un peu élaboré et de sain pour lui, tout en restant tout de même une friandise ! Comptez 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.

Matériel pour une vingtaine de boules

  • Un yaourt nature
  • De la farine
  • Du miel
  • Du germe de blé
  • Des graines et fruits séchés : noisettes, amandes, graines de courge, pignons de pin, chips de banane au miel…
  • Du papier sulfurisé
  • Un bol
  • Un four avec une plaque de cuisson

Préparation

  1. Verser le contenu du yaourt dans le bol
  2. Ajouter une cuillère à café de miel puis mélanger.
  3. Ajouter 1/2 pot de yaourt de germe de blé à la préparation puis mélanger.
  4. Ajouter environ 2 pots de farine : le mélange doit être épais et ne pas coller aux mains. Quand la pâte devient trop épaisse pour être mélangée à la cuillère, travaillez-la avec les mains, comme une pâte à pain ou de la pâte à sel.
  5. Dans une assiette, préparer un mélange de graines et de fruits séchés. J’ai concassé une dizaine de noisettes et d’amandes (si vous êtes mineurs, demandez de l’aide à un adulte pour cette étape), j’ai découpé des chips de banane en petits morceaux, et j’ai mélangé des graines de courge et des pignons de pin.
  6. Prélever un petit morceau de pâte dans vos mains et formez une boule de la taille d’une petite noix.
  7. Roulez la dans l’assiette de graines et appuyez un peu de manière à ce que les graines s’enfoncent bien dans la pâte.
  8. Déposer vos petites boules ainsi grainées sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  9. Enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir à l’air libre avant de stocker vos friandises.

Conservation, utilisation et péremption

Conservez vos friandises aux graines dans une boite en métal ou une boite hermétique. Elles peuvent se conservent pendant un mois. N’oubliez pas que ce sont des friandises et non pas un complément alimentaire, elles sont à donner avec parcimonie 🙂

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